Порка крепостных девок

Порка крепостных девок на сайте montagenic.ru



Принцип, который оправдывал господское насилие над крепостными женщинами, звучал так Завел Гагарин и свой гарем: «В его доме находятся две цыганки и семь девок; последних он...

На этой странице собраны материалы по запросу рассказы про порку розгами крепостных девок.

Гарем из крепостных «девок» в дворянской усадьбе XVIII-XIX столетий — это такая же неотъемлемая примета «благородного» быта, как псовая охота или клуб.

Порка получила столь широкое распространение, что вряд ли можно было отыскать в России хотя бы одного не высеченного крепостного крестьянина.

Гарем из дворовых девок на Руси. Через каких-нибудь десять лет я буду подлинным отцом нескольких сот своих крепостных, а через пятнадцать пущу их в продажу.

- Паскудная девка! В сарае был столб с веревками и скамья с ремнями. К столбу для порки привязывали взрослых крепостных, к скамье детей.

И рекомендовал отдавать крепостных "девок" замуж не позднее 18 лет. В этом случае наказание, а именно порка, ждало и кошку, и девку, дурно подвязавшую поводок.

Порка третей девки удивила и мудрую ключницу и камердинера Прошку, который. Стояла она, опустив голову - какой позор, и это в присутствии крепостных девок Таньки и Агашки!

Поселившись в деревне, оставил он жену и завел из крепостных девок гарем, в котором и прижил с дюжину детей, оставив попечение о законной своей жене.

Порки для него это было истинное развлечение. -Радуется сволочь. До ужаса любил портить крепостных девок, выбирал, что помоложе.

На женской половине роль лакеев выполняли «сенные девушки» или просто «девки». Сам Алексей Иванович Одинцов, капитан-лейтенант в отставке, крепостных не имел.

Но послушай, родная моя, ведь это дворовая девка Пелагея. Но ведь у меня много крепостных. Без строгости никак нельзя - забалуются!
Картинка из клипа : Барыня Татьян-Лексеевна - Готовые рассказы - Сообщество...